7 Resep Nastar Terbaru-Mudah, Murah, Lezat sengaja kami sajikan untuk melengkapi koleksi anda terkait dengan resep kue nastar. Dengan langkah/cara memasak yang tepat akan menghasilkan cita rasa nikmat.
1. RESEP NASTAR KEJU
.
|
resep nastar keju |
Bahan I:
- 175 Gram tepung terigu protein rendah
- 175 Gram mentega
- 100 Gram keju cheddar parut
- 50 Gram keju edam parut
- 25 Gram tepung maizena
- 25 Gram gula halus
- 3 Kuning telur
- 1/4 Sendok teh garam
Bahan II:
- 250 Gram selai nanas khusus nastar (pulung bulat)
- 25 Gram keju cheddar parut (untuk taburan)
- 3 Butir kuning telur
- 1 Sendok teh margarin leleh:
Cara Membuat nastar keju:
- Kocok mentega dan gula halus dari bahan I dengan mixer, kemudian tambahkan kuning telur. Setelah tercampur rata, matikan mixer.
- Masukkan keju cheddar dan edam parut, garam, serta dan tepung-tepungan. Aduk rata dengan spatula.
- Ambil sedikit adonan (kurang lebih 8 gram), kemudian pipihkan dan isi dengan bulatan selai nanas. Setelah itu tutup dan bulatkan. Lakukan hingga adonan tepung habis.
- Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit.
- Kocok lepas kuning telur dan 1 sendok teh margarin yang sudah dilelehkan dari bahan II untuk olesan.
- Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi. Taburi sedikit keju parut. Panggang lagi hingga nastar berwarna kuning kecoklatan.
2. NASTAR NANAS
By:@inamaniez
|
nastar nanas |
Bahan kulit:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm susu full cream
Bahan selai:
- 4 bh nanas, parut
- Gula secukupnya ( disesuaikan dengan kemanisan nanas )
- 1/2 sdt garam
- 1 batang kayu manis
- 3 bh cengkeh
Cara membuat:
- Selai nanas:Masukkan nanas yang telah diparut, garam, kayu manis dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan gula.Aduk2 dan tes rasa. Jika air sudah menyusut dan mengental angkat.
- Kulit nastar:
- Kocok margarin, butter, gula dan telur cukup sampai tercampur saja kurleb 1 menit ( karena kalau mengocok terlalu lama bisa membuat nastar melebar)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera. Isi selai nanas dan taruh di loyang. Beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.
- Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit/ sesuikan oven masing2. Keluarkan dan dinginkan.
- Poles dengan olesan kuning telur. Oles 2 sampai 3 kali untuk mendapatkan warna yang cantik ( turunkan suhu oven). Oven lagi kurleb 5-10 menit.
- Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru masukkan toples kedap udara.
Baca jug :
Resep Kue Kacang Lembut dan Renyah - Lumer di Mulut
3. NASTAR GULUNG KEJU
Source @fatmahbahalwan
|
nastar gulung keju |
Resep Bahan A :
- 175 gr Mentega
- 25 gr Gula bubuk
- 3 btr Kuning telur
- 150 gr Keju KRAFT Cheddar, parut
- 1/4 sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
Selai Nanas
Bahan:
- 4 bh nanas palembang, parut atau blender
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 potong kayu manis
Cara membuat:
- Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, aduk terus dengan api kecil hingga kering. Angkat.
- Olesan: kuning telur, susu cair, minyak sayur
Topping : Keju cheddar
Cara Membuatnya:
- Bahan A: Kocok mentega dan gula bubuk hingga rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam dan tepung aduk rata.
- Ambil adonan nastar lalu cetak adonan menggunakan cetakan kue semprit, beri selai dan gulung.
- Tata diatas loyang tipis yang sudah dialasi baking paper lalu panggang dalam oven suhu 150°C selama 30 menit.
- Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang kurleb 15 menit lalu olesin bahan olesan dan tata keju parut diatasnya satu" dengan rapi. Lalu panggang lagi 20 menit atau atasnya keemasan. Angkat. Tunggu sudah dingin baru simpan ditoples.
4. Nastar Cokelat
Resep @chefmatechocolate
|
nastar cokelat |
Bahan :
- 150 gram Margarine
- 100 gram Butter oil subtitute
- 50 gram Butter
- 100 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 400 gram Tepung protein rendah
- 100 gram Maizena
- 25 gram Susu bubuk
- Chocolate stick untuk topping
- Almond slice secukupnya untuk hiasan
- 2 butir Kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
- Kocok margarine, butter, butter oil subtitute dan gula halus hingga rata. Lalu masukkan kuning telur lalu kocok lagi hingga creamy.
- Masukkan bahan-bahan kering, aduk rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan agak memanjang dengan tangan. Lalu pipihkan dan letakan chocolate stick yg dipotong menjadi 4 bagian diatasnya. Lalu lipat.
- Susun diatas loyang, oles dengan kuning telur dan beri almond slice.
- Oven pada suhu 160°C hingga berwarna kuning keemasan.
- Dinginkan pada cooling rack lalu simpan pada wadah tertutup.
5. NASTAR KERANJANG
by @susila_ningrum
|
nastar keranjang |
Bahan :
- 25 g mentega
- 100 g margarin
- 30 g gula halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 btr kuning telor
- 25 g susu bubuk
- 160 g tepung terigu segitiga
- Olesan :
- 1 btr kuning telor
Isian :
- 1 buah nanas palembang, parut
- 40 g gula pasir
- Kayu manis secukupnya
- Cara membuat selai nanas : masak nanas parut sampai tinggal sedikit airnya lalu masukkan gula pasir n kayu manis. Aduk balik sampai bisa dipulung. Angkat dinginkan bentuk bulatan kecil
Cara membuat :
- Masukkan dalam wadah mentega margarin gula halus dan vanili lalu mikser sebentar asal rata. Tambahkan kuning telor lalu kocok asal rata saja
- Masukkan susu bubuk aduk rata dengan spatula. Tambahkan terigu secara bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata bisa dibentuk
- Ambil sedikit adonan cetak di cetakan pie kecil yang sudah dioles tipis margarin isi dengan selai nanas lalu beri aksen keranjang dengan adonan. Lakukan sampai adonan habis
- Tata di loyang lalu oles dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 150'C selama kurleb 20 menit . Angkat biarkan dingin baru dimasukkan toples
6. Nastar Kacang
Sajian: 872 Gram
by sajian sedap
|
nastar kacang |
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
Bahan Kulit:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 50 gram selai kacang halus
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
Bahan Taburan:
- 20 gram kacang madu cincang halus
Bahan Olesam (Aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh susu cair
Cara Membuat Nastar Kacang:
- Isi, masak nanas sampai cairannya meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai sedikit kering. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan kacang. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
7. NASTAR CENGKEH
|
nastar cengkeh |
by:@ratna_gustian
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 500gr
- Tepung maizena 100gr
- Kuning telur 4btr
- Gula halus 200gr
- Butter 200gr
- Margarin 100gr
- Susu bubuk 1sch (optional)
- Keju parut secukupnya
- Cengkeh secukupnya
- Selai Nanas (1 buah)
Olesan:
- kuning telur 1btr (kocok)
Cara membuat nastar cengkeh:
- Kocok Kuning telur, gula halus, butter, margarin hingga rata
- Campurkan tep. terigu, maizena, susu bubuk, keju parut pakai spatula (adonan smp bs dibentuk)
- Bentuk adonan bulat isi dgn selai nanas, tancapkan cengkeh diatasnya
- Panggang dlm oven smp 1/2 matang, keluarkan dr oven olesi kuning telur, panggang kembali hingga matang