Bahan:
6 ekor ikan pindang keranjang
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
20 buah cabai hijau keriting
1 genggam cabai rawit hijau
Cara membuat:
Goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat, sisihkan.
Tumis halus sampai matang dan wangi. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk aduk. Koreksi rasa. Terakhir sekali masukkan ikan yg sudah digoreng tadi. Matikan api. Angkat, sajikan.
6 ekor ikan pindang keranjang
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
20 buah cabai hijau keriting
1 genggam cabai rawit hijau
Cara membuat:
Goreng ikan sampai matang dan kering. Angkat, sisihkan.
Tumis halus sampai matang dan wangi. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk aduk. Koreksi rasa. Terakhir sekali masukkan ikan yg sudah digoreng tadi. Matikan api. Angkat, sajikan.