7 Resep Kue Lumpur - Mudah, Murah, dan Lezat

7 Resep Kue Lumbur Mudah, Murah, dan Lezat kami sajikan spesial untuk anda. Bingung nich cara buat kue lumpur? misal bisa terus bahannya gak ada gimana? jangan khawatir berikut kami sajikan cara membuat kue lumpur lengkap dengan berbagai variasi bahan.

1. KUE LUMPUR KENTANG

KUE LUMPUR KENTANG
KUE LUMPUR KENTANG


Bahan

  • 200 gr gula pasir (jika suka manis bisa ditambah 50gr)
  • 3 butir telur ukuran besar
  • 500 ml santan
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr kentang kukus dan haluskan
  • 1 sachet susu kental manis
  • 100 gr margarin,cairkan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • topping sesuai selera: keju/kismis/ meses

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (l
  2. Masukkan santan, susu kental manis aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu ,vanilli,garam secara bertahap, aduk hingga rata
  3. Tambahkan margarin, aduk rata
  4. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
  5. Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat
Selamat mencoba Semoga bermanfaat .


2. KUE LUMPUR SURGA

By @ayuaudrey91
KUE LUMPUR SURGA
KUE LUMPUR SURGA


Bahan Adonan hijau

  • 4 butir telur
  • 300cc santan aku blender dengan 15 lbr daun pandan suji ...saring / hasil akhir 300cc santan ya
  • 90 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet vanili
  • 1 sdm terigu
  • Aduk jadi 1 dengan bantuan whisk sampai tercampur rata.
Saring. .
  • Panaskan kukusan..siapkan cup aluminium foil...bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • Tuang adonan hijau ke aluminium foil sekita 3/4cup.
  • Kukus dengan api sedang aja sekitar 15 mnt...aku cenderung kecilkan api. Takut terlalu panas...bahan hijau terlalu mengembang.

Bahan Putih 

  • 400 cc santan
  • 1,5 sdm tepung beras
  • 1,5 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • Aduk rata.

Cara Membuat Kue Lumpur Surga

  1. Siapkan panci. Aduk adonan putih...sampai agak mengental / jgn terlalu kental ya. Biar tampilan atasnya tetap licin.
  2. Tuang keatas lapisan hijau. Kukus lagi sekitar 5 mnt. Tetap dengan api kecil aja.
  3. Siap dihidangkan. Nikmati dingin lbh enyak .
Happy baking

Baca juga : 7 Resep Nastar Terbaru-Mudah, Murah, Lezat


3. KUE LUMPUR LAPINDO 

.
kue lumpur lapindo
kue lumpur lapindo

Bahan Kulit:

  • 500 ml santan
  • 50 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm margarin dilelehkan
  • Secukupnya pasta pandan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk rata, bila perlu disaring
  2. Panaskan cetakan serbaguna, olesi permukaannya dengan minya goreng tipis-tipis
  3. Tuang adonan hingga penuh, tunggu pinggirannya mengeras
  4. Sendoki adonan cair, hingga tersisa adonan pinggiran membentuk mangkok
  5. Tunggu hingga matang (berubah warna) angkat, sisihkan

Bahan Vla:

  • 700 ml santan
  • 70 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan simpulkan

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan dalam panci
  2. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup
  3. Angkat

Penyelesaian:

  1. Ambil 1 kulit, isi penuh dengan adonan vla
  2. Dapat dihias dengan potongan daun pandan dan setetes pewarna makanan, lakukan hingga kulit dan vla habis
  3. Kue siap disajikan


4. KUE LUMPUR LABU PARANG (labu kuning)

kue lumpur labu parang (labu kuning)
kue lumpur labu parang (labu kuning)


Bahan :

A
  • 350 gr labu parang, kukus
  • 65 ml santan instan
  • 150-180 ml air matang (pake susu cair lebih enak) *sisakan sedikit, sesuaikan dg adonan
  • 1 saset SKM
*blender

B

  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 120 gr gula pasir (selera)
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdt vanilla essence
*mixer sampai pucat

C
  • 125 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk

*ayak/saring

D
  • 60 gr margarin (butter lebih enak)
*cairkan

Cara membuat kue lumpur labu kuning:

  1. Masukkan bahan A ke dalam bahan B aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata. Terakhir masukkan bahan D, aduk rata. Saring supaya hasilnya lembut.
  2. Panaskan cetakan, oles margarin, tuang 3/4 bagian, tutup, tunggu setengah matang. Beri topping sesuai selera. Tutup kembali hingga matang.

NOTE : jenis labu berbeda”, ada yg keset dan ada yg berair. Jd jangan sekali tuang airnya. Sisakan sedikit untuk jaga”. Kalo dirasa sudah cukup tidak usah ditambah lagi. Jangan terlalu encer jg ya. SELAMAT MENCOBA


5. Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang
Kue Lumpur Pisang


Bahan :

  • 300gr Pisang, haluskan
  • 100gr gula pasir (aku pakai gula merah)
  • 3 btr telur
  • 75 gr Margarin/butter cairkan
  • 225gr tepung terigu pro sedang
  • 500ml santan/susu cair (aku ganti dengan 8 sdm @fibercreme + 400 ml air)
  • Kismis / Keju / Coklat meises untuk topping, sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula sampai rata
  2. Masukkan semua bahan, aduk sampai rata, boleh disaring jika tepungnya menggumpal.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, panggang dengan api kecil jika sdh hampir matang, beri topping (aku pakai coklat meises)


6. Kue lumpur ubi ungu 

by @ayudiahrespatih
Kue lumpur ubi ungu
Kue lumpur ubi ungu 

Bahan-bahan kue lumpur ubi ungu

  • 150 gr ubi ungu (sdh dikukus)
  • 150 ml santan
  • 50-75 ml susu cair
  • 1 btr telur
  • 70 gr terigu
  • 70 gr gula pasir
  • 1,5 sdm kental manis
  • 1/4 sdt garam
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sdt vanila esen

Topping kismis

Cara membuat kue lumpur ubi ungu

  1. Siapkan ubi ungu, masukan ke dalam chopper dengan santan dan gula kemudian haluskan. Lalu ganti bagian dalam chopper mitochiba ch 200 dgn pengocok adonan, masukan telur, garam, vanila, terigu dan margarin. Proses lg sampai halus. Tuang sambil disaring, mas ukan skm dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke dlm cetakan. Masak setengah matang kemudian taburi kismis. Masak lg hingga matang. Sajikan.


7. KUE LUMPUR PANDAN

.
KUE LUMPUR PANDAN
KUE LUMPUR PANDAN
Source : @dapoerjgc (dgn modifikasi)

Bahan 1 :

  • 300cc santan (me : 150ml santan kara ditambah air jadi 300ml)
  • 50gr margarin
  • 100gr gula pasir
  • 1/2sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 100gr terigu
Masak dengan api kecil santan, margarin, gula pasir, garam dan vanili sampai gula larut. Masukkan tepung terigu, matikan api aduk hingga kalis kemudian biarkan dingin.

Bahan 2 :

  • 2 butir telur
  • 125gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan.
  • 100 ml susu cair.
  • 3 sdm endapan pandan (tambahan dari saya)
Aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata

Cara membuat :

  1. Campur bahan 1 dan 2 aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur.
  3. Oles cetakan dengan margarin tipis tipis.
  4. Tuang adonan 3/4 cetakan, tutup cetakan biarkan hingga setengah mateng.
  5. Tambahkan topping sebagai hiasan.
  6. Masak hingga permukaan kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan hidangkan.
LihatTutupKomentar