6 Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Sederhana, Mudah, dan Murah

6 Resep dan Cara Membuat Kue Semprit Sederhana, Mudah, dan Murah kami sajikan spesial untuk anda. Semoga resep ini bisa menambah koleksi cara membuat kue sebagai perbendaharaan dapur anda. Silahkan catat dan langsung praktekkan. Jika ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar.

1. KUE SEMPRIT COKLAT

kue semprit cokelat
kue semprit cokelat


Bahan :

  • 60 gram mentega
  • 60 gram margarin
  • 60-100 ml susu kental manis (aku pake 4 sdm)
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 200 gram tepung maizena
  • Chocochips untuk topping

Cara Buat kue semprit cokelat:

  1. Aduk rata mentega, margarin, susu kental manis, dan coklat bubuk.
  2. Aduk rata dengan garpu sekitar 2 menit
  3. Masukkan tepung maizena yang telah diayak
  4. Setelah tercampur rata, cetak semprit (Aku pake spuit). Lakukan sampai adonan habis
  5. Beri topping Chocochips diatasnya
  6. Panaskan oven selama 10 menit sebelum adonan semprit dipanggang
  7. Panggang dengan oven suhu 150°c selama 30 menit
  8. Setelah matang, dinginkan dulu baru masukkan dalam toples
  9. Sajikan semprit maizena


2. SEMPRIT DAHLIA/SEMPRIT JADUL 

semprit dahlia
semprit dahlia


BAHAN:

  • 350 gr mentega (aku mix butter + margarin)
  • 200 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanilli (aku pakai ekstrak vanila)

Topping:

Chocochips.

CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT DAHLIA:

  1. Campur + ayak bahan kering (tepung terigu + maizena + susu bubuk), sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus dgn mixer speed rendah asal tercampur. Masukkan kuning telur, ekstrak vanila, kocok lagi hingga tercampur rata.
  3. Masukan bahan kering, aduk rata dgn spatula hingga tercampur berbentuk adonan.
  4. Spuit adonan ke loyang kue kering dan beri chocochips ditengahnya, ulangi hingga adonan habis.
  5. Panggang dengan suhu 160°C selama 30menit atau sesuai oven masing2 .


3. Semprit Mawar

.
semprit mawar
semprit mawar
Resep enya zaman dulu kala, Asli ini enak bgt jd inget wkt enya jualan kuker. kl dl bikin pk kismis, tp berhubung di kulkas adanya selai stoberi yawis pk itu deh 
Ya seperti biasa bentuk ga sekece rasanya, gegara blm pny spuitnya, tar beli deh 

bahan:

  • 200gr margarin
  • 250gr tepung trigu pro rendah
  • 100gr maizena
  • 140gr gula halus
  • 4btr kuning telur
  • selai stoberi secukupnya.

Cara membuat semprit mawar:

  1. Campur dalam wadah bahan kering (tepung terigu+tepung maizena) aduk2 rata, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus dgn mixer speed rendah asal tercampur, kemudian masukan kuning telur hingga tercampur rata.
  3. Masukan bahan keringnya aduk2 dgn spatula hingga tercampur rata berbentuk adonan. Masukan adonan kedalam kantong segitiga yg sudah diisi spuit bintang, sempritkan adonan diatas loyang kue kering dan beri selai stoberi/chocochips ditengahnya, ulangi hingga adonan habis.
  4. Panggang dengan suhu 160°C selama 30menit atau sesuai oven masing2.


4. SEMPRIT KEJU

semprit keju
semprit keju


Bahan - Bahan :

  • 250gr tepung sagu / tapioka
  • 100gr margarin & 25 gr butter (bisa margarin saja )
  • 100gr gula halus
  • 85gr keju
  • 40ml santan
  • 1butir kuning telur.

Cara membuat semprit keju:

  1. Masukkan margarin, butter dan gula halus, lalu mix hingga lembut,
  2. Kemudian masukkan kuning telur lalu aduk hingga rata, aduk hingga rata aja ya,, jangan terlalu lama, ntar hasilnya bisa mbleber.
  3. Jika sudah rata masukkan keju lalu aduk kembali.
  4. Kemudian masukkan santan dan aduk lagi hingga rata.
  5. Dan yang terakhir masukkan tepung sagu/tapioka. Lalu aduk2 hingga tercampur rata.
  6. Jika adonan sudah siap, siapkan cetakan semprit / spuit lalu cetak sesuai selera.
  7. Jika sudah, lalu oven +-35menit dg api kecil.
  8. Jika sudah matang keluarkan dari oven, dinginkan dan siap untuk dihidangkan.


5. Kue Semprit Jadul

By @jeannietay
semprit keju
semprit keju


Bahan:

  • 125gr butter
  • 50gr gula pasir
  • 75gr susu kental manis
  • 150gr tepung terigu protein rendah
  • 30gr maizena
  • 1 sdm tepung custard

Cara membuat semprit keju:

  1. Kocok butter, gula pasir dan SKM sampai rata, tidak mengembang supaya kue bentuknya kokoh tidak rata.
  2. Campurkan tepung ,maizena dan tepung custard, hanya sampai teraduk rata saja.
  3. Pipe dengan spluit kempang, sehingga berbentuk bungan, huas dengan cherry merah atau adonan yg diberi pewarna merah.
  4. Panggang di oven yg sudah dipanaskan di suhu 150C selama 20 menit, lalu turunkan api ke 130C panggang lagi selama 20 menit.
  5. Angkat dan setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.


6. Semprit Mawar 3 Bahan

.
semprit mawar 3  bahan

Bahan:

  • 130 gr margarin
  • 200 gr tepung maizena
  • 80 gr/ 2 sachet kental manis

Cara membuat semprit 3 bahan

  1. Campurkan margarin dan kental manis. Lalu campur sampai rata dan tercampur. Jangan lama-lama.
  2. Tambahkan tepung maizena, lalu aduk lagi sampai tercampur semua.
  3. Masukkan adonan ke plastik segitiga. Begitu juga masukkan spuit ke dalam plastik segitiga (beda plastik). Lalu masukkan plastik adonan ke dalam plastil spuit.
  4. Tekan plastik sampai keluar adonannya. Nekannya ngawang aja (jangan terlalu ke loyangnya)
  5. Tambahkan coklat chip sebagai toping. Bisa juga adonan yang diberi pewarna coklat atau warna lainnya, lalu bulatkan.
  6. Panggang dalam oven 25 menit
  7. Semprit jadi deh
LihatTutupKomentar