Udang Cumi Saus Padang

Udang Cumi Saus Padang
Udang Cumi Saus Padang

Bahan :

  • 10 udang ukuran sedang (kupas kulit sisakan buntutnya, belah punggung bersihkan kotorannya)
  • 2 cumi ukuran besar (buang kulitnya lalu iris-iris)
  • 1 bh jagung manis (potong)
  • 1 btg daun bawang (iris)
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ruas jahe (iris)
  • 1 btg serai (geprek)
  • Garam, lada, gula, kaldu jamur secukupnya
  • Sedikit air
  • Minyak untuk menumis .

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah keriting
  • 5 bh cabe rawit merah .

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus beri jahe dan serai, tumis hingga harum.
  2. Masukkan udang, cumi dan jagung. Setelah udang dan cumi berubah warna beri air secukupnya. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, lada, gula, kaldu jamur.
  3. Masak hingga cumi dan udang matang dan bumbu meresap (masak jangan terlalu lama). Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Siap dihidangkan 
LihatTutupKomentar