Bahan:
5 ekor udang segar ukuran sedang (bisa pakai cumi)
1 buah Timun, buang biji dan sebagian kulit, potong2
3 bawang putih, cincang halus
2 cm jahe
120 ml air
Cabe rawit sesuai selera
3/4 SDT kecap ikan
2 SDT saus tiram
1/2 SDT kecap manis
Garam, lada, penyedap sesuai selera
1 SDT maizena, larutkan dengan sedikit air
2 SDM minyak goreng
.
Cara membuat:
🌻 Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
🌻 Masukkan udang aduk sampai berubah warna. Masukkan timun, aduk sampai layu.
🌻 Masukkan air, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur, dan cabe rawit.
🌻 Masukkan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa, angkat.
5 ekor udang segar ukuran sedang (bisa pakai cumi)
1 buah Timun, buang biji dan sebagian kulit, potong2
3 bawang putih, cincang halus
2 cm jahe
120 ml air
Cabe rawit sesuai selera
3/4 SDT kecap ikan
2 SDT saus tiram
1/2 SDT kecap manis
Garam, lada, penyedap sesuai selera
1 SDT maizena, larutkan dengan sedikit air
2 SDM minyak goreng
.
Cara membuat:
🌻 Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
🌻 Masukkan udang aduk sampai berubah warna. Masukkan timun, aduk sampai layu.
🌻 Masukkan air, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur, dan cabe rawit.
🌻 Masukkan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa, angkat.