UDANG CAH TIMUN⁣


Bahan:⁣
5 ekor udang segar ukuran sedang (bisa pakai cumi)⁣
1 buah Timun, buang biji dan sebagian kulit, potong2⁣
3 bawang putih, cincang halus⁣
2 cm jahe⁣
120 ml air⁣
Cabe rawit sesuai selera⁣
3/4 SDT kecap ikan⁣
2 SDT saus tiram⁣
1/2 SDT kecap manis⁣
Garam, lada, penyedap sesuai selera⁣
1 SDT maizena, larutkan dengan sedikit air⁣
2 SDM minyak goreng⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
🌻 Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe sampai harum.⁣
🌻 Masukkan udang aduk sampai berubah warna. Masukkan timun, aduk sampai layu.⁣
🌻 Masukkan air, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, lada, kaldu jamur, dan cabe rawit.⁣
🌻 Masukkan larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa, angkat.⁣
LihatTutupKomentar