TUMIS BUNCIS ATI AMPELA


Bahan :
150 gram buncis, siangi, potong
50 gram jagung muda, potong
2 pasang ati ampela rebus, potong
1/4 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
5 cabe merah keriting, iris serong
10 cabe rawit hijau, iris tipis
1/2 buah tomat, iris
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
Garam, gula
100 ml air
2 sdm minyak goreng
.
.
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe, aduk.
2. Masukkan ati ampela, aduk sampai agak kering, masukkan tomat, buncis dan jagung muda, aduk sampai layu, beri air. Bubuhi garam, gula, merica, dan saus tiram, aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai tingkat kematangan yang disukai.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat
LihatTutupKomentar