Spesial 4 resep bikin bajigur hangat mantab kami sajikan untuk anda. Rahasia ramuan yang tepat kami bagikan khusus untuk anda. Jarang orang yang tahu cara membuat wedang bajigur yang mantab. Berikut kami bagikan resep bikin bajigur dari berbagai sumber.
1. Bikin Bajigur
@faraleyama
|
bikin bajigur |
Bahan bajigur:
- 5sdt bubuk kopi
- 100gr gula aren
- 30gr santan bubuk
- 500ml air mineral
- 1/4sdt garam
- 1lembar daun pandan
- 1ruas jari kayu manis
- kolang kaling iris tipis secukupnya
Cara Membuat bajigur ;
- Campur semua bahan kecuali kolang kaling
- Rebus hingga mendidih lalu masukkan kolang kaling
- Aduk hingga rata, masak hingga mendidih, sajikan hangat.
2. Wedang Bajigur
|
wedang bajigur |
Bahan wedang bajigur :
- 500ml santan (aku ganti santan degan 500ml air+ Fiber creme 3 sdm )
- 1 sachet kopi bubuk hitam (Nescafe coffe classic)
- ±100gr gula gerah (kalo kurang bisa ditambahin)
- 2 ruas jahe ( bakar&geprek )
- ±1cm kayu manis
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat wedang bajigur
- Rebus air dalam panci, bersama daun pandan, gula merah, kayu manis & jahe. aduk rata, masak sampai gula larut.
- Masukkan kopi & fiber creme, aduk rata.
- Masak sampai mendidih lagi, koreksi rasa (bisa tambahin kopi kalo ngerasa kurang) kemudian matikan api
- Saring dan wedang bajigur siap dihidangkan.
3. BAJIGUR KOPI
By : @irmadesmayanti
|
bajigur kopi |
Bahan bajigur kopi:
- 100 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir *sesuaikan
- 1 bks santan 65 ml
- 450 ml air
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 1 sdt kopi instan *yang mudah larut
- 60 gr jahe, geprek iris kecil
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara membuat bajigur kopi:
Campur semua bahan jadi satu, masak dengan api sedang hingga mendidih. Saring, sajikan selagi hangat.
4. BAJIGUR SPESIAL
Repost resep By @masaktv .
|
bajigur kopi |
Bahan bajigur kopi:
- 1 ltr air
- 2 lbr daun pandan
- 3 ruas jahe, geprek
- 200 g gula merah
- 1/2 sdt garam
Bahan santan:
- 200 ml air
- 250 ml santan kental
Cara Membuat bajigur kopi:
- Panaskan air, masukkan jahe, daun pandan, gula merah dan garam. Masak hingga gula larut. Sisihkan.
- Pada panci yang lain, campur air dan santan, masak hingga agak mendidih.
- Kocok setengah campuran santan hingga berbuih.
- Masukkan campuran air jahe ke dalam gelas saji, campur santan dan beri busa santan.
- Beri taburan kayu manis bubuk. Sajikan.