Terkini 6 Resep Es Spesial Super Segarrrr membuat dahaga anda langsung hilang. Sensasi segar akan tercipta kala dahaga menghantam langsung hajar dengan es. Spesial kami bagikan resep es segar untuk keluarga anda
1. Hunkwe Oreo
By @susan0803
|
hunkwe oreo |
bahan
- 1bgks hunkwe (150gr)
- 50gr endapan pandan
- 250gr santan
- 550gr air
- Gula selera
cara membuat
- Masak smp mendidih dan meletup" aduk trus smp matang
- Tuang 1sdm ke cetakan mini muffin atau cetakan agar ,beri oreo lalu tutup pk 1sdm penuh hunkwe,tunggu set br keluarin
2. ES MAMBO ALPUKAT
|
es mambo alpukat |
Bahan :
- 4 bh alpulat
- 500 ml susu cair ( merk apa aja )
- 4 sdm madu hutan ( manis selera )
Cara Buat :
Campur semua bahan, lalu di blender, masukan ke dalam plastik es mambo, sampai bahan abis. Lalu masukan ke dalam frezer tunggu sampai mengeras, siap di nikmati, selamat mencoba
3. ES BUAH
.
|
es buah |
Bahan-bahan es buah:
- 100 gram fibercreme
- 1 liter air
- 75 gram gula pasir (atau sesuai selera)
secukupnya :
- rumput laut putih
- mangga
- anggur
- mangga
- nata de coco
- apel
- cendol
- sagu mutiara (masak, hingga mengembang)
- biji selasih
Cara membuat es buah:
- Campur fibercreme gula, dan , lalu masak sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan biarkan sampai uap panas hilang. Masukkan ke dalam lemari es minimal 4 jam atau biarkan selama semalam, kuahnya akan lebih enak.
- campur semua bahan, aduk rata biarkan 1 atau 2 jam dikulkas biar meresap dan dingin, Siap sajikan
4. Es Gempol homemade .
.
|
es gempol homemade |
Resep Gempol Pleret g ditimbang ya, cuma dikira2 aja
Bahan
- GEMPOL (yg bulet)
- Tepung beras
- Santan cair
- Garam
- Gula
cara membuat
- Campur tepung gula dan garam
- Rebus air santan hingga hangat saja, tuang pada tepung sedikit aja dulu lalu aduk pakai garpu, JANGAN DIULENI ya... Pokoknya nanti hasilnya mirip yg buat kue putu klo org Jawa bilang "mawor" setelah adonan mawor baru dibikin bulet2an
PLERET (yg kyk keong)
Kira2 ini ya
- 6-7 sdm tepung beras
- 1 sdm tapioka
- Garam
- Gula
- Air hangat
cara membuat
Campur semua bahan, beri air, uleni hingga bisa dipulun, jgn terlalu empuk ya nanti lembek waktu dikukus, siapkan talenan, alasi dgn daun pisang atau kertas makan, ambil secuil adonan lalu pleretin.
5. ES KOKTAIL JAWA
Untuk 8 porsi
.
|
es koktail jawa |
Bahan :
- 1 mangkok kecil pepaya mengkal, bentuk bulat/dadu
- 1 mangkok kecil nanas, dipotong
- 1 mangkok kecil melon, bentuk bulat/dadu
- 1 mangkok kecil nata de coco
- 1 mangkok kecil manisan kolang kaling
- 1 sdm biji selasih
- 12 cm kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 1,5 liter air
- 350 - 400 gr gula pasir (selera kemanisan)
- 1/4 sdt citrun
- Secukupnya air kapur sirih
- Secukupnya es batu
Cara membuat :
- Rendam pepaya dengan air kapur sirih semalaman sampai kaku, tiriskan dan cuci bersih.
- Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan cengkeh sampai gula larut.
- Setelah gula larut masukkan nanas dan pepaya. Rebus sekitar 5 menit. Matikan api, masukkan citrun dan biji selasih. Tunggu sampai dingin.
- Setelah dingin masukkan melon, manisan kolang kaling, dan nata de coco. Simpan di lemari es sampai saat disajikan.
- Penyajian: tambahkan es batu secukupnya/sesuai selera, aduk-aduk. Es koktail jawa siap disajikan
6. ES MAMBO DUWET
Oleh @ilma_ilma24 .
|
es mambo dawet |
bahan:
Duwet, yogurt plain, gula pasir, air (boleh skip)= blender jd satu, cetak/masukan plastik es lilin
ES LILIN MANGGA
bahan:
Mangga, SKM, gula pasir, air (boleh skip)= blender jd satu, cetak/masukan plastik es lilin