SIOMAY AYAM UDANG

SIOMAY AYAM UDANG
SIOMAY AYAM UDANG

Bahan:

  • 550 gr ayam (paha 450gr)
  • 100 gr udang (200gr)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1,5 sdm saos tiram
  • 100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju
  • 2 sdm gula (1sdm)
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdm garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan (4siung)
  • 125 gr tepung sagu (185gr)
  • Kulit pangsit/siomay (saya beli jadi merk yeyen)

Cara buat:

  1. Cincang ayam dan udang
  2. Campur jadi satu dengan bahan lain, uleni sampai tercampur rata.
  3. Bungkus dgn kulit siomay, kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya
  4. Ready to serve

Cocolan cabe:

Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air, blender.

Tips:

agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan...tdk dibiarkan di wadah terbuka.
LihatTutupKomentar