Bahan:
- 550 gr ayam (paha 450gr)
- 100 gr udang (200gr)
- 2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm saos tiram
- 100 gr bengkuang, parut menggunakan parutan keju
- 2 sdm gula (1sdm)
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdm garam
- 2 siung bawang putih, haluskan (4siung)
- 125 gr tepung sagu (185gr)
- Kulit pangsit/siomay (saya beli jadi merk yeyen)
Cara buat:
- Cincang ayam dan udang
- Campur jadi satu dengan bahan lain, uleni sampai tercampur rata.
- Bungkus dgn kulit siomay, kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya
- Ready to serve
Cocolan cabe:
Rebus rawit dan bawang putih, beri sedikit air, blender.Tips:
agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan...tdk dibiarkan di wadah terbuka.