SEMUR DAGING KENTANG ⁣


Bahan:⁣
- 1/2 kg daging sapi, cuci bersih, potong⁣
- 4 bh kentang, potong 4, goreng⁣
- 1,5 lt air, untuk merebus.⁣

Bumbu halus:⁣
- 1 sdm merica butiran⁣
- 5 bh kemiri⁣
- 6 bh bawang merah⁣
- 3 bh bawang putih⁣
- 1 cm jahe⁣
- 2 cm laos⁣
- 1 sdm Ketumbar.⁣

Bumbu cemplung:⁣
- 1/4 Buah Pala, geprek⁣
- 1 batang serai,geprek⁣
- 1 sdt kaldu bubuk sapi⁣
- 1 sdt garam⁣
- 4 lembar daun salam⁣
- 1 batang kecil kayu manis⁣
- 3 bh kulit ari kapolaga⁣
- 2 bh cengkeh⁣
- Kecap manis, secukupnya⁣
- 2 sdm Minyak goreng⁣
- 2 sdm cuka Makan⁣

Langkah:⁣
- Masukan daging kedalam wajan⁣
- Masukan Bumbu halus, cuka makan dan minyak goreng rebus sampai daging kaku dan air bumbu mulai surut⁣
- Kemudian tambahkan air kira-kira 1,5 liter masukan semua bumbu cemplung, Godok sampai empuk, sesekali diaduk angkat, masukan kentang goreng, beri taburan bawang goreng.⁣
LihatTutupKomentar