Sate Lilit Bali⁣



Bahan - bahan :⁣
500gr daging ikan tenggiri, haluskan (me : tumbuk)⁣
100gr kelapa parut⁣
2sdm gula merah⁣
Garam, secukupnya⁣

Bumbu halus :⁣
6 bawang merah⁣
3 bawang putih⁣
2 cm jahe⁣
2 cm lengkuas⁣
1 cm kunyit⁣
1/2 sdm lada⁣
1/2 sdm ketumbar⁣

Cara membuat :⁣
1. Campurkan ikan yg sudah dihaluskan dengan bumbu halus.⁣
2. Masukkan gula merah yg sudah disisir dan garam.⁣
3. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.⁣
4. Siapkan batang serai yg sudah dibersihkan. Lilit adonan sate ke batang serai.⁣
5. Panggang bolak balik di atas teflon hingga matang dgn api kecil.⁣
6. Sajikan dgn sambal matah.⁣
(Hasil jadinya 20 tusuk sate)⁣
LihatTutupKomentar