BUBUR SAGU MUTIARA⁣


Bahan:⁣
150 g Sagu Mutiara⁣
1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah ⁣
1 lembar daun pandan diikat simpul⁣
12 sdm gula pasir atau secukupnya⁣

Cara:⁣
Rebus air sampai mendidih.⁣
Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.⁣
Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.⁣
Masak kembali selama 7 menit, matikan api.⁣
Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.⁣
Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).⁣
.⁣
Kuah santan :⁣
500 ml santan kental⁣
Sdkt garam⁣
1 lembar daun pandan ikat simpul⁣
Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.⁣
*Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.⁣
LihatTutupKomentar