Bahan:
150 g Sagu Mutiara
1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah
1 lembar daun pandan diikat simpul
12 sdm gula pasir atau secukupnya
Cara:
Rebus air sampai mendidih.
Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.
Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
Masak kembali selama 7 menit, matikan api.
Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
.
Kuah santan :
500 ml santan kental
Sdkt garam
1 lembar daun pandan ikat simpul
Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.
*Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.
150 g Sagu Mutiara
1200 ml air + beberapa tetes pewarna merah
1 lembar daun pandan diikat simpul
12 sdm gula pasir atau secukupnya
Cara:
Rebus air sampai mendidih.
Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus selama 5 menit.
Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
Masak kembali selama 7 menit, matikan api.
Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
Tambahkan gula pasir, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur sagu mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
.
Kuah santan :
500 ml santan kental
Sdkt garam
1 lembar daun pandan ikat simpul
Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah *Sesuaikan tingkat kekentalan dengan selera.
*Bila air sudah terserap habis tapi bubur belum tetlihat bening tambahkan air mendidih dan masak lagi sebentar sampai bubur terlihat bening.