Samcan Goreng Hakka Style
|
samcan goreng hakka style |
Bahan :
- 300 grm daging samcan potong panjang lebar kira2 2-3 cm
Bahan Marinasi :
- 2 bh Nam Yu/fermentasi tahu merah
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm arak (optional)
Bahan pelapis aduk rata :
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung ubi kayu/sagu
- 1 sdm tepung beras
Cara :
- Bersihkan samcan, campurkan semua bahan marinasi diamkan selama sehari.
- Keluarkan samcan campurkan bahan pelapis sambil di tepuk2 rata diamkan selama 1/2 jam.
- Goreng dgn minyak banyak api sedang sampai kuning keemasan dan krispi, angkat dan tiriskan.
- Diamkan sekitar 10 menit dingin baru di potong2 dan cocol dengan saus cabe👍