Samcan Goreng Hakka Style

Samcan Goreng Hakka Style
samcan goreng hakka style

Bahan :

  • 300 grm daging samcan potong panjang lebar kira2 2-3 cm

Bahan Marinasi :

  • 2 bh Nam Yu/fermentasi tahu merah
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1 sdt bumbu ngohiong
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm arak (optional)

Bahan pelapis aduk rata :

  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung ubi kayu/sagu
  • 1 sdm tepung beras

Cara :

  1. Bersihkan samcan, campurkan semua bahan marinasi diamkan selama sehari.
  2. Keluarkan samcan campurkan bahan pelapis sambil di tepuk2 rata diamkan selama 1/2 jam.
  3. Goreng dgn minyak banyak api sedang sampai kuning keemasan dan krispi, angkat dan tiriskan.
  4. Diamkan sekitar 10 menit dingin baru di potong2 dan cocol dengan saus cabe👍
LihatTutupKomentar