CAPJAY MERAH

CAPJAY MERAH


Bahan sayur:

  • 1buah wortel, potong-potong
  • 1buah bunga kol, potong per kuntum
  • 1/4buah kol/kubis, potong-potong
  • 1ikat kecil sawi, potong2
  • 1batang daun bawang, potong-potong

Bahan lain:

  • 150gr daging ayam, potong tipis memanjang
  • Bakso sapi secukupnya
  • Kekian kampung secukupnya
  • 2butir telur ayam

Bumbu:

  • 2sdm penuh baceman bawang
  • 1/2buah bawang bombay, potong-potong
  • 1sdm saos tiram
  • 5-6sdm saos tomat (ibuk pakai merk delmont*)
  • 1sdm kecap asin
  • Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
  • Larutan maizena untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk-aduk hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan
  2. masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering, masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu
  3. masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  4. masukkan sawi dan kubis aduk2, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung
  5.  koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena
  6. siap disajikan
LihatTutupKomentar