CAPJAY MERAH
|
CAPJAY MERAH |
Bahan sayur:
- 1buah wortel, potong-potong
- 1buah bunga kol, potong per kuntum
- 1/4buah kol/kubis, potong-potong
- 1ikat kecil sawi, potong2
- 1batang daun bawang, potong-potong
Bahan lain:
- 150gr daging ayam, potong tipis memanjang
- Bakso sapi secukupnya
- Kekian kampung secukupnya
- 2butir telur ayam
Bumbu:
- 2sdm penuh baceman bawang
- 1/2buah bawang bombay, potong-potong
- 1sdm saos tiram
- 5-6sdm saos tomat (ibuk pakai merk delmont*)
- 1sdm kecap asin
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
- Larutan maizena untuk mengentalkan
Cara membuat:
- tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk-aduk hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan
- masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering, masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu
- masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- masukkan sawi dan kubis aduk2, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung
- koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena
- siap disajikan