BAHAN - BAHAN :.
500 gr cumi. Cuci bersih dan kerat2 punggung ny ( potong sesuai selera).
4 jagung putren. Iris2.
20 butir telor puyuh rebus, goreng sbntr.
2 sdm tauco.
2 papan pete.
1 buah tomat. Belah 8.
10 cabe merah .iris2.
15 cabe hijau. Iris2.
3 lembar daum salam .
3 lembar daun jeruk.
1 btg serai. Geprek.
1 ruas lengkuas. Geprek.
1 sdm air asam jawa.
1 sdm gula merah sisir
Gula, kaldu bubuk, lada sckup ny.
.
BUMBU HALUS :.
5 siung bwg merah .
5 siung bwg putih .
10 cabe merah kriting.
.
CARA BUAT :.
1. Tumis bumbu halus bserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masuk an tauco, irisan cabe, tomat, dan jagung putren. Aduk2 hingga cabe mulai layu.
2. Masukan cumi, gula, kaldu bubuk ,lada , air asam. Tambah kn scukup air. Masak hingga cumi matang.
3. Terakhir masukan telor puyuh dan pete. Aduk2, koreksi rasa, angkat dan sajikan.