CAH SAYUR TELUR PUYUH⁣


BAHAN KULIT DADAR :⁣
250 gram Tepung Terigu⁣
30 gram Coklat Bubuk⁣
2 sdm Gula Pasir⁣
2 butir Telur⁣
550 ml Air Matang⁣
30 ml Minyal Sayur⁣
BAHAN VLA :⁣
100 gram Coklat Batang DCC⁣
2 sachet SKM (susu kental manis)⁣
15 gram Gula Halus⁣
300 ml Air Matang⁣
35 gram Tepung Terigu⁣
FILLING (PISANG):⁣
Secukupnya Pisang Kepo Matang⁣
Secukupnya Margarin⁣
CARA MEMBUAT :⁣
- VLA/ FILLING DADAR : Untuk membuat vla, campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih dengan api kecil, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.⁣
- KULIT DADAR : Untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan wish/mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring, diamkan 15 mnit. (Saya aduk menggunakan whisk)⁣
- Dadar kulit coklat dengan cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon anti lengket, api kecil. Caranya sama seperti bikin kulit risol. Jika lengket boleh oles sedikit margarin didasar teflon, kemudian di lap dengan tissu.⁣
- Sambil membuat kulit, lipat adonan yang sudah jadi. Siapkan pisang yang sudah dipanggang sebentar dengan margarin.⁣
- Lembarkan kulit, letakkan pisang, siram vla, lipat seperti bikin lumpia, lakukan sampai selesai. Biarkan dingin. Dadar gulung pisang coklat siap dinikmati⁣
LihatTutupKomentar