BAHAN KULIT DADAR :
250 gram Tepung Terigu
30 gram Coklat Bubuk
2 sdm Gula Pasir
2 butir Telur
550 ml Air Matang
30 ml Minyal Sayur
BAHAN VLA :
100 gram Coklat Batang DCC
2 sachet SKM (susu kental manis)
15 gram Gula Halus
300 ml Air Matang
35 gram Tepung Terigu
FILLING (PISANG):
Secukupnya Pisang Kepo Matang
Secukupnya Margarin
CARA MEMBUAT :
- VLA/ FILLING DADAR : Untuk membuat vla, campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih dengan api kecil, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.
- KULIT DADAR : Untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan wish/mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring, diamkan 15 mnit. (Saya aduk menggunakan whisk)
- Dadar kulit coklat dengan cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon anti lengket, api kecil. Caranya sama seperti bikin kulit risol. Jika lengket boleh oles sedikit margarin didasar teflon, kemudian di lap dengan tissu.
- Sambil membuat kulit, lipat adonan yang sudah jadi. Siapkan pisang yang sudah dipanggang sebentar dengan margarin.
- Lembarkan kulit, letakkan pisang, siram vla, lipat seperti bikin lumpia, lakukan sampai selesai. Biarkan dingin. Dadar gulung pisang coklat siap dinikmati