Bahan :
500gr cumi, bersihkan dan potong-potong
3lbr daun jeruk
garam, gula dan penyedap jamur secukupnya.
air asam.jawa secukupnya.
.
Haluskan :
10 cabe merah
10 cabe rawit
8siung bwg merah
6siung bwg putih
2btr kemiri (sangrai).
1sdt terasi bakar/sangrai.
.
Cara :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan air asam jawa
Biarkan mendidih lalu masukkan cumi.
Beri garam, gula dan penyedap.
Aduk rata, msak sebntr saja.
Tes rasa dan angkat.
500gr cumi, bersihkan dan potong-potong
3lbr daun jeruk
garam, gula dan penyedap jamur secukupnya.
air asam.jawa secukupnya.
.
Haluskan :
10 cabe merah
10 cabe rawit
8siung bwg merah
6siung bwg putih
2btr kemiri (sangrai).
1sdt terasi bakar/sangrai.
.
Cara :
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan air asam jawa
Biarkan mendidih lalu masukkan cumi.
Beri garam, gula dan penyedap.
Aduk rata, msak sebntr saja.
Tes rasa dan angkat.