roti semir |
ROTI SEMIR
Roti semir pelengkap hidangan kopi dan ngeteh saat breakfeast, maupun dinner bersama keluarga tercinta. Selain kaya gizi, roti ini memiliki sensasi rasa yang nikmat. Berikut resep roti semir semoga bermanfaat.
Bahan A:
200gr tep terigu pro tinggi40gr tep terigu pro sedang
10gr coklat bubuk
10gr susu bubuk
50gr gula pasir
1sdt ragi instan
1bh kuning telur
150ml susu cair fullcream
Bahan A:
1/4sdt garam30gr mentega
Bahan buterkrim (mixer hingga lembut):
100gr margarin50ml SKM (Susu Kental Manis)
Bahan taburan (seckpnya):
WijenCoklat meses
Caranya:
1. Bahan A: uleni hingga kalis & tidak lengket lalu masukkan bahan B uleni hingga kalis elastis.2. Diamkan adonan hingga double size -+1jam lalu kempiskan.
3. Bagi adonan lalu bulatkan letakkan dlm loyang yg sdh dialasi baking paper. (Sy pakai loy persegi 18cm)
4. Diamkan lg adonan -+30menit/hingga mengembang ringan.
5. Olesi permukaan dgn susu cair lalu taburi wijen (selera).
6. Panggang suhu 170’C selama -+25menit/hingga matang.
7. Angkat & olesi permukaan roti dgn mentega.
8. Setelah dingin belah roti menjadi 2 bagian lalu olesi dgn buterkrim & taburi dgn coklat meses.
9. Sajikan.