tumis kangkung saus tiram |
Resep Kangkung Saus Tiram⠀
tumis kangkung kembali menjadi trending topik masakan indonesia. sayuran ini meskipun sekarang menjadi hidangan wajib restaurant mahal. untuk seni pengolahannya bermacam-macam. berikut salah satu olahan kangkung ala chef modern.
Bahan-bahan:⠀
- Kangkung cabut - 1 ikat⠀
- Tomat, potong-potong - 1 buah⠀
- Saus tiram - 1 sdm⠀
- Kecap manis - 1/2 sdm⠀
- Garam - 1 sdt⠀
- Gula - 1/2 sdm⠀
- Air - 100 ml⠀
BUMBU:⠀
- Bawang putih, memarkan lalu cincang - 2 siung⠀
- Bawang merah, iris tipis - 3 butir⠀
- Cabai merah besar, iris serong - 4 buah⠀
- Cabai hijau, iris serong - 4 buah⠀
- Lengkuas, memarkan - 2 ruas jari⠀
- Daun salam - 2 lembar⠀
Langkah-langkah:⠀
- Siangi dan petik daun kangkung. Cuci hingga bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.⠀
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.⠀
- Masukkan tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata.⠀
- Masukkan air dan kangkung. Aduk rata. Masak hingga kangkung layu dan matang. Angkat.⠀
- Siap disajikan.⠀