Ampela memang tiada tanding, rasanya yang khas menggugah selera makan. Berikut cara memasak ampela sederhana namun nikmat.
Ampela sambal bawang
Cek @vidresepnyonya
|
ampela sambal bawang |
Bahan-bahan
- 1 kg ampela ayam, cuci bersih, rebus dengan sedikit garam
- 7 bh cabe merah besar
- 5 siung bawang putih
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya Minyak
Langkah
- Haluskan cabe dan bawang putih, kasar aja
- Tumis cabe dengan sedikit minyak, tambahkan daun jeruk & daun salam, beri garam, masukkan ampela rebus dan masak hingga bumbu meresap.
- Nikmati dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng, yummmy 👌
resep Ampela Bumbu Rendang
|
ampela bumbu rendang |
✔Bahan-bahan
- 200 gr ampela (sekitar 14 buah)
- 2 lmbr daun salam
- 3 ruas jahe
- ✔Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 2 cabe merah (boleh dibuang bijinya)
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- sedikit pala
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 biji asam, buang bijinya
- 1/4 gula merah
- Secukupnya gula dan garam
✔Bumbu Lain
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 sereh geprek
- 3 ruas lengkuas geprek
- 25 gr FiberCreme + 75 ml air hangat
- Langkah
Cara memasak ayam ampela
- Siapkan bahan- bahan.
- Rebus ampela bersama salam dan jahe, air secukupnya, hingga empuk. Sekitar 30 menit.
- Bumbu halus masukan dalam blender.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum. Masukan ampela tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Setelah itu tuangkan larutan fibercreme. Tes rasa.
- Masak hingga mendidih dan agak mengental.
- Ampela Bumbu Rendang siap disantap bersama nasi hangat bareng keluarga terLOVE 😍