Resep Ampela Ati Ayam Kuah Pedas dan Ampela Puyuh Pedas Lezat

Menu ampela ati ayam memang menu favorit keluarga Indonesia. Rasanya yang khas selalu menggugah selera makan keluarga. Murah, Mudah didapat, tapi juga lezat. Berikut kami sajikan menu ati ampela ayam sederhana tapi lezat.

Ampela Puyuh Pedas

resep masakan, masakan, masakan rumahan, resep ayam, ati ampela
ampela ayam puyuh


Bahan ampela puyuh pedas:


  • 300 gr ampela ayam, rebus dgn daun salam,lengkuas, garam
  • 4 bh telur putuh, rebus
  • 1 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 bh jeruk limo
  • Garam
  • Gula
  • 200 ml air
  • Minyak

Bumbu halus:


  • 4 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bh cabe merah
  • 8 bh cabe rawit merah
  • 1 ruas Kunyit
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 btr Kemiri

Cara membuat ampela puyuh pedas:


  1. Tumis bumbu sampai harum masukkan daun salam dan daun jeruk
  2. Tambahkan perasan jeruk limo, garam, gula, dan air
  3.  Masukkan ampela dan telur puyuh
  4. Masak sampai bumbu meresap

Ampela Ati Ayam Kuah Pedas


resep masakan, masakan, masakan rumahan, resep ayam, ampela ati ayam
ampela ati ayam kuah pedas


Bahan ampela ati ayam kuah pedas:

  • 5 pasang ampela ati.
  • 10 butir telur puyuh.
  • 350 ml santan.
  • 1 ruas lengkuas, geprek.
  • 1 lembar daun salam.
  • 1/4 sdt jintan.
  • 3 sdm minyak. **Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 butir kemiri.
  • 4 buah cabe keriting.
  • 6 buah cabe rawit.
  • 1 ruas kunyit.
  • Gula dan garam secukupnya.

Cara memasak ampela ati ayam:

  1. Bersihkan ampela ati, rebus dengan air garam dan 2 sdm kecap manis. Rebus selama 10 menit. Tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu, masukan santan, ampela ati dan telur puyuh. Masak sampai bumbu meresap, sajikan.
LihatTutupKomentar