Ati Ampela Bumbu Kecap Sederhana, Nikmat, Menggugah Selera

Bicara ati ampela tak pernah lekang oleh zaman, Rasanya enak menggugah selara makan keluarga. Ati bagus untuk anak-anak lho bund. Karena kaya akan zat gizi. Berikut Resep Ati Ampela :

ATI AMPELA BUMBU KECAP

resep masakan, masakan, masakan rumahan, resep ayam, ati ampela
ati ampela bumbu kecap

Bahan ati ampela bumbu kecap:


  • 1/4 kg ati ampela. Rebus, sisihkan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng

Cara memasak ati ampela bumbu kecap:

1. Haluskan merica, bawang merah dan bawang putih
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan ati ampela
3. Tambahkan 3 sdm kecap manis dan kecap inggris
4. Masukkan dau salam dan air
5. Tambahkan garam dan sisa kecap, koreksi rasa
6. Angkat, sajikan

LihatTutupKomentar