Rendang Telur & Kentang ⁣


Bahan :⁣
4 buah kentang, kupas, potong wedges, goreng sebentar, tiriskan⁣
4 butir telur, rebus, kupas, goreng sebentar, tiriskan⁣
2-3 sdm kelapa parut sangrai, tumbuk halus sampai berminyak⁣
400 ml santan / susu / seduhan krimer bubuk⁣
2 sdt bubuk rendang⁣
3 lbr daun jeruk⁣
1 cengkeh⁣
Sdkit kayu manis, kira2 3x ujung kuku⁣
.⁣
Bahan yg dihaluskan :⁣
5 siung bawmer⁣
4 siung bawput⁣
5 buah cabe merah⁣
Seper4 sdt ketumbar bubuk⁣
Seujung sdt lada bubuk⁣
Seper4 sdt jinten, tumbuk halus⁣
* blend jadi 1 sampai halus⁣
.⁣
Bumbu :⁣
Seper4 sdt garam⁣
1 sdt gula pasir, blh dikurangi, sy suka manis⁣
Seper4 sdt kaldu jamur bubuk⁣
.⁣
Cara Memasak :⁣
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis Bumbu halus bersama daun jeruk, cengkeh dan kayu manis sampai bnr2 tanak dan harum.⁣
2. Masukkan telur dan kentang aduk sampai rata.⁣
3. Tuang santan, aduk rata. Biarkan mendidih dl, lalu beri bubuk rendang aduk lagi sampai rata.⁣
4. Beri Bumbu, tes cicip bila perlu.⁣
5. Biarkan dimasak sampai setengah meresap, lalu masukkan kelapa parut sangrai yg sdh ditumbuk halus, aduk perlahan sampai meresap.⁣
6. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat.⁣
LihatTutupKomentar