Capcay


Bahan :⁣
100gr kembang kol⁣
150gr brokoli⁣
5 buah jagung muda, potong serong⁣
50gr wortel⁣
20 ekor udang kupas⁣
3 siung bawput, cincang halus⁣
2 siung bawmer iris⁣
Larutan maizena secukupnya⁣
200ml air⁣
3 sdm minyak utk menumis⁣
.⁣
Bumbu :⁣
Seujung sdt garam⁣
1 setengah sdt kaldu jamur totole⁣
Setengah sdt lada⁣
.⁣
Cara Memasak :⁣
1. Tumis bawput dan bawmer hingga berwarna kekuningan.⁣
2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.⁣
3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air.⁣
4. Masak hingga mendidih dgn api sedang, tambahkan Bumbu⁣
5. Lakukan tes cicip, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas.⁣
6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat⁣
LihatTutupKomentar