Bahan A:
1 kg beras pulen
600 ml air bersih
200 ml santan kental sedang
2 lembar daun salam
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bahan B (untuk sambel)
1/2 papan tempe
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 cm kencur
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
gula,garam&kaldu jamur secukupnya .
CARA MEMBUATNYA
1.) Pertama cuci beras sampai bersih.
Siapkan panci bersih,tuang semua bahan A.
Lalu masak dikompor dengan api sedang.
2.)Masak sambil sesekali diaduk &beras menjadi aron.,lalu matikan api kompornya.
3.) goreng bahan sambal .
Tempe,Cabe,&bawang,goreng sebentar.
Kemudian bikin sambal ulek semua bahan cicipi rasanya.
4.) Siapkan daun pisang,lalu ambil 2 sdm nasi aron,tuang di atas daun,isi dgn sambel tempe kemudian bungkus .
Lakukan sampai adonan habis.
5.)Kemudian kukus lontong sampai matang.
Jangan lupa matikan api kompornya ya.
Sajikan lontong dengan gorengan sesuai selera
1 kg beras pulen
600 ml air bersih
200 ml santan kental sedang
2 lembar daun salam
1 lembar daun pandan
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bahan B (untuk sambel)
1/2 papan tempe
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
3 cm kencur
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
gula,garam&kaldu jamur secukupnya .
CARA MEMBUATNYA
1.) Pertama cuci beras sampai bersih.
Siapkan panci bersih,tuang semua bahan A.
Lalu masak dikompor dengan api sedang.
2.)Masak sambil sesekali diaduk &beras menjadi aron.,lalu matikan api kompornya.
3.) goreng bahan sambal .
Tempe,Cabe,&bawang,goreng sebentar.
Kemudian bikin sambal ulek semua bahan cicipi rasanya.
4.) Siapkan daun pisang,lalu ambil 2 sdm nasi aron,tuang di atas daun,isi dgn sambel tempe kemudian bungkus .
Lakukan sampai adonan habis.
5.)Kemudian kukus lontong sampai matang.
Jangan lupa matikan api kompornya ya.
Sajikan lontong dengan gorengan sesuai selera