Bahan :
1kg ikan tenggiri
3btr putih telur
500ml santan
11/2sdm garam
1/2sdm gula pasir
1/4sdt Lada
1/4sdt Penyedap jamur
10bh bwg merah iris
600gr tepung sagu
Daun pisang secukupnya
Cara :
- tempatkan ikan dlm 1 wadah
- masukkan putel, santan, aduk rata
- tambahkan garam, gula, lada dan penyedap jamur secukupnya, aduk rata
- masukkan bwg merah, aduk
- terakhir sagu, aduk rata
- ambil selembar daun pisang, isi dgn 2sdm adonan, lalu bungkus spt membuat pepes
- lakukan sampai adonan hbs
- panggang sampai matang
- angkat dan sajikan dgn saos cuko merah
- enjoy 😋
Saos cuko merah :
8siung bawang putih haluskan
100gr cabe merah besar haluskan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
2bh jeruk kunci peras
Air sedikit / secukupnya
- campur semua bhn jd 1, masak hingga mendidih, test rasa
- angkat n sajikan
- enjoy