Sapo Tahu


Bahan:
2 bh egg tofu(pot.bulat,goreng berkulit)
1 bh wortel(pot.serong)
150 gr dada ayam fillet,iris tipis
2 siung bawang putih,cincang kasar
1 bh bawang bombay ukuran kecil(pot.kotak)
2 bh jamur hioko kering(rendam air panas,potong")
2 lbr sawi putih(potong")
100 gr kapri
100 gr putren(pot.serong)
200 gr brokoli(rebus sebentar diair mendidih)
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 btg daun prei(iris serong)
1/2 sdm kecap asin
Merica bubuk(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Gula pasir(secukupnya)
Penyedap rasa(secukupnya)
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm maizena,larutkan dgn air minum secukupnya.
.
.
Cara:
-panaskan minyak,tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
-masukkan daging ayam & jamur hioko.aduk sampe berubah warna.
-masukkan sawi putih,brokoli,jagung putren.aduk sampe setengah layu.masukkan kecap ikan,kecap asin,saus tiram,gula,garam,merica bubuk.aduk rata.
-tuang air minum secukupnya.aduk sampai mendidih.test rasa.
-masukkan kaprinya sambil diaduk.
-masukkan egg tofunya.aduk".kentalkan dgn larutan maizena.aduk rata.
-tambahkan minyak wijen & daun prei.
-angkat,siap disajikan.
LihatTutupKomentar