Bahan :
-------------
- 250 gr buncis ,potong²
- 1tongkol jagung manis (pipil)
- 1 butir telur
- 2 lmbr daun jeruk
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- garam, gulpas, kaldu bubuk secukupnya
- 150 mil air matang
.
.
Bumbu iris :
--------------------
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit/sesuai selera
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
.
.
Cara Memasaknya :
-------------------------------
1. Tumis bumbu iris bersama 2 lmbr daun jeruk hingga harum, masukkan telur orak-arik hingga matang
2. Lalu masukkan buncis dan jagung,aduk.tambahkan air,masak hingga airnya macak²
3. Setelah airnya macak² beri garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, tambahkan pula air jeruk nipis,tes rasa
4. Setelah airnya sedikit menyusut dan Buncisnya empuk, angkat dan sajikan