Bahan roti :
- 200 gr terigu segitiga
- 1 sachet dancow putih
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- 2 sdm butter/margarin ( sy 20 gr butter)
- 100 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
CARA :
- campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.
- campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .
- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam
- timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dengan cream, lalu lipat jadi setengah lingkaran, cubit-cubit pinggirnya biar rapet. .
- panggang di teflon dengan api kecil sampe permukaan kecoklatan balik, panggang lagi sampai matang & angkat
CREAM KEJU
- 300 ml susu cair fresh
- 1 butir telur
- 20 gr tepung maizena
- 50 gr gula pasir
- 15 gr butter
- 2 lembar keju kraft
- 1/2 sdt vanilla extract
CARA :
- Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"
- Masukkan butter aduk hingga leleh
- Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh
- Matikan api, angkat