BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE⁣⁣



casava cake
binka ubi kayu

Bahan :⁣⁣

  • 1 kg ubi kayu⁣⁣
  • 230 grm gula pasir (me: 200 grm)⁣⁣
  • 200 ml santan kental instan⁣⁣
  • 200 ml air matang⁣⁣
  • 3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)⁣⁣
  • 1/2 sdt garam⁣⁣
  • 2 butir telur ukuran Besar, kocok lepas⁣⁣
  • 1 sdt munjung margarin (tambahan saya)⁣⁣
  • Vanili⁣⁣

Cara: ⁣⁣

  1. Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras singkong.⁣⁣
  2. sisa air perasan endapannya juga diambil, buang air beningnya. ⁣⁣
  3. Dalam wadah campur singkong yang sudah diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.⁣⁣
  4. Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.⁣⁣
  5. Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.⁣⁣
LihatTutupKomentar