BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE
|
binka ubi kayu |
Bahan :
- 1 kg ubi kayu
- 230 grm gula pasir (me: 200 grm)
- 200 ml santan kental instan
- 200 ml air matang
- 3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur ukuran Besar, kocok lepas
- 1 sdt munjung margarin (tambahan saya)
- Vanili
Cara:
- Kupas singkong,potong-potong beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras singkong.
- sisa air perasan endapannya juga diambil, buang air beningnya.
- Dalam wadah campur singkong yang sudah diperas tadi, pati singkong / endapa'nya, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.
- Panaskan air dan gula pasir asal larut tidak perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang ke adonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Tuang dalam loyang 20cm yang dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.