Bahan :
600 gr kentang
10 sdm tepung maizena
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm fiber creme
1 sdt parsley flakes
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kentang hingga matang, kemudian blender hingga benar2 lembut.
2. Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
4. Panaskan minyak, pencet adonan hingga memanjang. Goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan.
NOTE : tunggu adonan kokoh di dalam minyak, baru dibolak balik deh. Kalo adonan belum kokoh, dijamin lengket disutilnya & ambyar 😘
600 gr kentang
10 sdm tepung maizena
2 sdm keju cheddar parut
1 sdm fiber creme
1 sdt parsley flakes
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kentang hingga matang, kemudian blender hingga benar2 lembut.
2. Masukkan semua bahan, aduk hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
4. Panaskan minyak, pencet adonan hingga memanjang. Goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan.
NOTE : tunggu adonan kokoh di dalam minyak, baru dibolak balik deh. Kalo adonan belum kokoh, dijamin lengket disutilnya & ambyar 😘