Es Bongko Pontianak⁣⁣


Bahan :⁣⁣
100 gr tepung hunkwe⁣⁣
300 ml santan sedang⁣⁣
400 ml sari pandan suji⁣⁣
50 gr gula pasir⁣⁣
Garam sejumput⁣⁣
.⁣⁣
Cara Membuat :⁣⁣
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2.⁣⁣
2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr 😋😋⁣⁣
.⁣⁣
Note :⁣⁣
Kalau bisa air endapan daun suji pandang jangan di ganti pewarna karena yang namanya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong 😂 terus cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20 lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapannya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja 👍⁣⁣
Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair 😁 ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti 😂⁣⁣
Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja 👍⁣⁣
LihatTutupKomentar