Bahan:
2 kentang sedang potong
2 wortel sedang potong
1 lt air
1/2 bombay
1 blok kari House
Cara:
A. Tumis bawang bombay sampai transparan, masuk wortel dan kentang beri air. Biarkan mendidih
B. Kalau kentang dan wortel sdh setengah matang, masuk bumbu kari masak terus sampai kentang dan wortel empuk dan bumbu kari mengental. Saya ga tambah garam krn sdh cukup asin dan gurih. .
.
.
CHICKEN KATSU
Dada ayam 250gr
1 jeruk nipis
Garam
Merica
1 butir telur
3sdm tepung bumbu serbaguna
3 sdm tepung panir
Cara:
A. Iris tipis dada ayam jadi 3 bagian, kucuri jeruk nipis diamkan 10 menit, bilas bersih. Beri garam dan merica secukupnya.
B. Kocok telur, beri air sedikit. Balur ayam dg tepung bumbu, lalu telur lalu panir.
C. Goreng dg wajan teflon, api sedang sampai matang.
2 kentang sedang potong
2 wortel sedang potong
1 lt air
1/2 bombay
1 blok kari House
Cara:
A. Tumis bawang bombay sampai transparan, masuk wortel dan kentang beri air. Biarkan mendidih
B. Kalau kentang dan wortel sdh setengah matang, masuk bumbu kari masak terus sampai kentang dan wortel empuk dan bumbu kari mengental. Saya ga tambah garam krn sdh cukup asin dan gurih. .
.
.
CHICKEN KATSU
Dada ayam 250gr
1 jeruk nipis
Garam
Merica
1 butir telur
3sdm tepung bumbu serbaguna
3 sdm tepung panir
Cara:
A. Iris tipis dada ayam jadi 3 bagian, kucuri jeruk nipis diamkan 10 menit, bilas bersih. Beri garam dan merica secukupnya.
B. Kocok telur, beri air sedikit. Balur ayam dg tepung bumbu, lalu telur lalu panir.
C. Goreng dg wajan teflon, api sedang sampai matang.