Cumi Cabe Lada Garam⁣


RESEP⁣
Bahan Utama :⁣
250 gram cumi segar, potong cincin ⁣
1 sdm tepung maizena⁣
1 sdm saos tiram⁣
1 sdt minyak wijen⁣
1/4 sdt lada bubuk⁣
1/2 sdt garam⁣
1 butir telur⁣

Bahan Pelapis kering :⁣
3 sdm munjung terigu⁣
2 sdm munjung maizena⁣
1/4 sdt baking powder⁣
1/4 sdt baking soda⁣
1/4 sdt lada bubuk⁣
1/2 sdt garam⁣

Bahan tumis :⁣
4 buah cabe merah keriting⁣
2 butir bawang putih, cincang halus⁣
1 batang daun bawang, iris⁣
1/4 sdt garam⁣
1/4 sdt lada bubuk⁣
1/4 sdt gula⁣
1/2 sdt kaldu jamur totole⁣

STEP⁣
Campur rata bahan utama. Diamkan selama 15 menit.⁣
Lalu campur cumi ke tepung pelapis sampai semua permukaan cumi terbalut tepung. ⁣
Goreng dengan minyak panas agak banyak sampai kuning kecoklatan (krispi). Angkat & tiriskan. ⁣
Tumis bawang putih cincang sampai kekuningan. Lalu tambahkan daun bawang & cabe. Bumbui dengan garam, gula, lada & totole. Aduk-aduk. ⁣
Tambahkan Cumi goreng, aduk cepat. ⁣
Angkat & sajikan. ⁣
LihatTutupKomentar