IKAN KEMBUNG GORENG⁣


Bahan:⁣
- 3 ekor kembung yg besar, buang isi kepala dan perut, belah dua. Kucuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu bilas.⁣

Bumbu ungkep ikan:⁣
- 1 sdm garam⁣
- 1/2 sdm kaldu jamur/royco/masako⁣
- 1 sdt bubuk kunyit (pake yg fresh gpp, digeprek aja)⁣
- 1 sdt bubuk ketumbar (pake yg bijian gpp, haluskan)⁣
- 1 sdt bubuk bwg putih (pake yg fresh oke, geprek aja)⁣
- 1/2 sdt merica bubuk⁣
- 1 ruas jari jahe geprek⁣
- 1 ruas jari laos geprek⁣
- 2 lbr daun salam⁣

Cara:⁣
1. Letakkan ikan dalam wajan lebar, kasi air sampai agak terendam.⁣
2. Masukkan bumbu ungkepnya. Rebus dengan api sedang sampai bumbu sudah meresap ke ikan. Ikan jangan dibolak balik nanti hancur. Diamkan aja, dan tutup wajannya. Kira2 15 menit sudah cukup. ⁣
3. Tiriskan ikan, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai kering.⁣
LihatTutupKomentar