Bahan :
1. 500 gram daging sapi, potong2 sesuai selera
2. 2 lembar daun salam
3. 3 cm lengkuas, geprek
4. 1 liter air kelapa (pakai air biasa juga gpp)
5. 50 gram gula merah.
6. 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
7. Garam secukupnya
8. Kecap manis sesuai selera
Bumbu halus :
1. 6 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sendok teh ketumbar
4. 4 butir kemiri
Cara membuat :
1. Campur daging dengan semua bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air habis.
2. Angkat daging berbumbu, Sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera
1. 500 gram daging sapi, potong2 sesuai selera
2. 2 lembar daun salam
3. 3 cm lengkuas, geprek
4. 1 liter air kelapa (pakai air biasa juga gpp)
5. 50 gram gula merah.
6. 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
7. Garam secukupnya
8. Kecap manis sesuai selera
Bumbu halus :
1. 6 butir bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sendok teh ketumbar
4. 4 butir kemiri
Cara membuat :
1. Campur daging dengan semua bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air habis.
2. Angkat daging berbumbu, Sajikan dengan nasi hangat dan sambal sesuai selera