GULAI CINCANG⁣


Bahan:⁣
500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2⁣
500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2⁣
200 ml santan instant⁣
Secukupnya air matang⁣
Minyak untuk menumis⁣

Bumbu 1 :⁣
5 cm lengkuas geprek⁣
3 batang sereh geprek⁣
3 lembar daun kunyit ikat simpul⁣
5 buah kapulaga⁣
6 lembar daun jeruk⁣
3 buah bunga lawang⁣
5 cm kayumanis⁣
3 buah asam kandis⁣

Bumbu 2 (haluskan) :⁣
25 buah bawang merah⁣
10 siung bawang putih⁣
5 biji kemiri⁣
3 sdm ketumbar ⁣
1 ruas kunyit⁣
1 ruas jahe⁣
2 buah pala ⁣
25 buah cabe kriting merah⁣

Secukupnya :⁣
Garam⁣
Gula⁣
Penyedap⁣

Cara memasak:⁣
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi ⁣
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.⁣
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk⁣
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan⁣
LihatTutupKomentar