GARANG ASAM IGA
|
garang asam iga |
Bahan - bahan :
- 1 kg Iga Sapi
- air asam secukupnya
- air secukupnya
- garam gula
- 2 blok gula merah
- minyak .
Bumbu - 10 bamer
- 8 bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 10 belimbing wuluh ( bila ada )
- 1 buah tomat merah
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 15 rawit merah .
. Cara
- Didihkan air, beri garam.. Rebus iga sapi selama 20 menit.. Buang air nya
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu & garam hingga matang ( sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit )
- Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Rebus hingga empuk
- Tambahkan gula jawa & air asam jawa.. Koreksi rasa
- Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit.. Aduk sebentar & matika api.. Iga siap disajikan.