PEMPEK UBI JALAR

pempek ubi jalar
pempek ubi jalar

Bahan:⁣

  • 450-500 gr ubi jalar, potong korek api⁣
  • 250 gr tepung terigu serbaguna⁣
  • 50 gr tepung sagu tani⁣
  • 250 ml air dingin⁣
  • 1 butir telur⁣
  • 2 sdt kaldu bubuk⁣
  • 1 sdt garam⁣
  • 1 sdt gula pasir⁣
  • 1/4 sdt merica ⁣
  • Minyak goreng secukupnya untuk ⁣
  • menggoreng⁣

Cara membuat:⁣

  1. Dalam satu bowl campurkan semua bahan-bahannya kecuali potongan ubi jalar, aduk hingga tercampur rata menjadi satu adonan. Lalu masukkan potongan ubi jalarnya, aduk hingga tercampur rata.⁣
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sdm sayur adonan pempek ubinya lalu goreng menggunakan api sedang ke kecil saja hingga matang kecoklatan; angkat dan tiriskan (seterusnya begitu sampai semua adonannya habis tergoreng ya).
LihatTutupKomentar