ENGPIANG KULIT CRISPY

empiang kulit crispy
empiang kulit crispy

Bahan-bahan:⁣

  • 250 gram daging ikan dencis (boleh ganti ikan lain)⁣
  • 150 gram tepung sagu tani⁣
  • 65 ml air + bubuk krimer 2 sdm aduk rata⁣
  • 1 butir telor⁣
  • Garam, merica dan gula pasir (jika suka memakai penyedap, boleh tambahkan)⁣
  • Minyak goreng⁣

Bumbu halus:⁣

  • 6 butir bawang merah⁣
  • 4 siung bawang putih⁣

Bahan taburan campurkan jadi 1:⁣

  • 2 sdm tepung sagu tani⁣
  • 2 sdm terigu⁣

Cara:⁣

  1. Haluskan ikan dlm food chopper sampai halus⁣
  2. Dalam wadah campurkan daging ikan, bumbu halus, garam, gula, telur dan larutan krimer aduk rata⁣
  3.  Masukkan sagu bertahap, aduk merata⁣
  4. Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera, lalu pipihkan di bahan taburan tepung pelapis, lakukan sampai adonan habis.. Klo versi polos ndak perlu dibalur tepung pelapis⁣
  5. Goreng dalam minyak, setengah mateng, angkat (slide ya 👉 empiang setengah matangnya) lalu gunting-gunting, goreng lagi sampai crispy, angkat tiriskan, sajikan dengan cuka merah atau sesuai selera ya, untuk kuah cukanya, sdh pernah mamak share ya⁣
  6. Semoga bisa bermanfaat yaa
LihatTutupKomentar