250 gram daging ikan dencis (boleh ganti ikan lain)
150 gram tepung sagu tani
65 ml air + bubuk krimer 2 sdm aduk rata
1 butir telor
Garam, merica dan gula pasir (jika suka memakai penyedap, boleh tambahkan)
Minyak goreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan taburan campurkan jadi 1:
2 sdm tepung sagu tani
2 sdm terigu
Cara:
Haluskan ikan dlm food chopper sampai halus
Dalam wadah campurkan daging ikan, bumbu halus, garam, gula, telur dan larutan krimer aduk rata
Masukkan sagu bertahap, aduk merata
Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera, lalu pipihkan di bahan taburan tepung pelapis, lakukan sampai adonan habis.. Klo versi polos ndak perlu dibalur tepung pelapis
Goreng dalam minyak, setengah mateng, angkat (slide ya 👉 empiang setengah matangnya) lalu gunting-gunting, goreng lagi sampai crispy, angkat tiriskan, sajikan dengan cuka merah atau sesuai selera ya, untuk kuah cukanya, sdh pernah mamak share ya