CUMI HITAM⁣


Bahan-bahan :
1. Cuci cumi, tarik bagian kepalanya hati2 jangan sampai kantong tintanya pecah. Letakkan badan dan kepala di wadah yg beda. Saya pake 250gr cumi⁣

2. Pecahkan semua kantong tinta cumi pelan2, jgn sampai muncrat. ⁣

3. Siapkan bumbu irus: 4 bamer, 2 baput, 8 cabe rawit merah. Bumbu cemplungnya: 1 btg sereh, 1 ruas jahe, 1 ruas laos, 4 lbr daun jeruk.⁣

4. Tumis semua bumbu sampai wangi dan layu.⁣

5. Masukkan badan cumi dan kepala serta tintanya. Aduk rata. Kasi kecap secukupnya, garam dan penyedap.⁣

6. Kasi sedikit air (beneran sedikiiiit aja) spy bumbu tanak dan meresap ke cumi. Masak sampai cumi matang dan kuah menyusut. Kasi daun bwg iris sebelum mematikan kompor⁣

LihatTutupKomentar