Bahan-bahan :
1. Cuci cumi, tarik bagian kepalanya hati2 jangan sampai kantong tintanya pecah. Letakkan badan dan kepala di wadah yg beda. Saya pake 250gr cumi
2. Pecahkan semua kantong tinta cumi pelan2, jgn sampai muncrat.
3. Siapkan bumbu irus: 4 bamer, 2 baput, 8 cabe rawit merah. Bumbu cemplungnya: 1 btg sereh, 1 ruas jahe, 1 ruas laos, 4 lbr daun jeruk.
4. Tumis semua bumbu sampai wangi dan layu.
5. Masukkan badan cumi dan kepala serta tintanya. Aduk rata. Kasi kecap secukupnya, garam dan penyedap.
6. Kasi sedikit air (beneran sedikiiiit aja) spy bumbu tanak dan meresap ke cumi. Masak sampai cumi matang dan kuah menyusut. Kasi daun bwg iris sebelum mematikan kompor