OSENG2 MERCON TETELAN⁣


Bahan utama :⁣
350 gr daging sapi bagian sandung lamur yang sudah di presto hingga empuk. (kalo bisa sandung lamurnya yg banyak daging yaa, lebih aman makannya)⁣

Bumbu halus :⁣
8 bawang merah⁣
3 bawang putih⁣
15 cabe keriting⁣
8 cabe rawit merah⁣
3 butir kemiri⁣
1/2 buah tomat⁣
1 ruas jari kunyit⁣

Bumbu lain :⁣
2 ruas jari lengkuas geprek⁣
1 batang serai geprek⁣
3 daun jeruk⁣
3 daun salam⁣
8 cabe rawit utuh⁣
2 jeruk limo⁣
Minyak untuk menumis⁣
Air secukupnya⁣
Garam dan gula secukupnya⁣
(aku pake kaldu jamur yaa)⁣


Cara memasak :⁣
1. Tumis semua bumbu halus bersama bumbu lain, kecuali jeruk limo, dan air.⁣

2. Jika bumbu sudah harum dan cukup matang, tambahkan air secukupnya.⁣

3. Masukan daging, aduk rata.⁣

4. Kecilkan api, masak daging bersama bumbu2 hingga matang dan air menyusut.⁣

5. Tambahkan garam dan sedikit gula⁣

6. Terakhir tambahkan air perasan jeruk limo sesuai selera.⁣

Selamat memasaaaakk!⁣

Note : Untuk yang suka oseng mercon agak kecoklatan, bisa ditambahkan kecap manis yaa dan gula pasir diganti dengan gula merah secukupnya⁣
LihatTutupKomentar