Bubur Candil atau Jenang Grendul⁣⁣⁣


Bahan bola bola candil :⁣⁣⁣
200 gr tepung ketan ⁣⁣⁣
200 ml air⁣⁣⁣
Campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan rebusan candil :⁣⁣⁣
1500 ml air⁣⁣⁣
230 gr gula merah⁣⁣⁣
1 lembar daun pandan⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan larutan :⁣⁣⁣
200/230 gr tepung kanji⁣⁣⁣
200 ml air⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Kuah santan :⁣⁣⁣
500 ml santan⁣⁣⁣
1/2 sdt garam halus⁣⁣⁣
1 lembar daun pandan⁣⁣⁣
Campur bahan lalu rebus dan sisihkan.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara :⁣⁣⁣
Rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api.⁣⁣⁣
sajikan dengan kuah santan⁣⁣⁣
LihatTutupKomentar