Bahan bola bola candil :
200 gr tepung ketan
200 ml air
Campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil
Bahan rebusan candil :
1500 ml air
230 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan larutan :
200/230 gr tepung kanji
200 ml air
Kuah santan :
500 ml santan
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan
Campur bahan lalu rebus dan sisihkan.
Cara :
Rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api.
sajikan dengan kuah santan
200 gr tepung ketan
200 ml air
Campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil
Bahan rebusan candil :
1500 ml air
230 gr gula merah
1 lembar daun pandan
Bahan larutan :
200/230 gr tepung kanji
200 ml air
Kuah santan :
500 ml santan
1/2 sdt garam halus
1 lembar daun pandan
Campur bahan lalu rebus dan sisihkan.
Cara :
Rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api.
sajikan dengan kuah santan