BROKOLI CAH JAMUR


Bahan:
Brokoli
Jamur
Saus tiram
Garam, lada, gula, penyedap
Minyak wijen
2 siung bawang putih geprek
1 sdm maizena
.
.
Cara membuat:
1. Potong2 brokoli, rendam dalam air garam.
2. Potong2 jamur.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukan jamur, tumis sampai agak matang.
5. Masukan brokoli, tumis2 sebentar aja.
6. Tambahkan air.
7. Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, lada, dan penyedap.
8. Koreksi rasa.
9. Tambahkan minyak wijen.
10. Tambahkan larutan maizena. Aduk2.
11. Siap dihidangkan.
.
.
Tips:
Masak brokoli nggak perlu lama2 biar kandungan vitaminnya terjaga dan warnanya tetep cakeup dan pas digigit masih krenyes2.
LihatTutupKomentar