Baru : Resep Ayam Bakar Bumbu Merah - Empuk, Lezat, Mudah, Bergizi

Resep Ayam Bakar Bumbu Merah Empuk, Lezat, Mudah, Bergizi jika dimasak dengan benar. Temukan cara memasak ayam bakar bumbu merah yang benar disini. Kehangatan bersama keluarga akan lebih mendalam dengan hidangan-hidangan bervariasi.

Untuk hangat dengan keluarga tidak perlu mahal-mahal ke restaurant yang mewah. Cukup kreasikan menu dapur anda dengan masakan-masakan berkelas. Semua dibagi disini, Silahkan cari semua resep masakan tersedia.

AYAM BAKAR BUMBU MERAH

By @lestarisahidin .
resep masakan, resep ayam bakar, resep masakan, masakan, masakan rumahan
ayam bakar bumbu merah

Bahan ayam bakar bumbu merah:

  • 1 - 1,5 kg ayam,potong2 sesuai selera>> cuci bersih

Bumbu halus :

  • 11 buah Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 11 buah Cabe rawit (sesuaikan selera)
  • 1 sdt merica
  • 3 cm kencur
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm Jahe
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sachet terasi (1 sdt)

Bumbu cemplung :

  • 2 batang sere
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • Air 300 ml (sesuaikan)
  • >>gula ,garam, kecap sesuaikan selera

Cara membuat ayam bakar bumbu merah:

  1. Tumis bumbu halus + sere,daun jeruk,daun salam masak sampai harum
  2. Masukkan ayam tambahkan air,aduk rata
  3. Tambahkan gula merah dan kecap masak sampai airnya menyusut
  4. Tambahkan garam dan kaldu bubuk,aduk rata
  5. Tes rasa,masak sampai airnya set ▶Bakar ayam di grill atau bara api sambil diolesi sisa bumbu

AYAM BAKAR MERAH

resep ayam, resep ayam bakar, resep masakan, masakan, masakan rumahan
ayam bakar merah

Source : @deviirwantari

BAHAN : 

  • 1 ekor ayam
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • Minyak untuk menumis

HALUSKAN :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 13 buah cabai merah keriting
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek kasar
  • 100 ml santan kental
  • Gula dan garam secukupnya

Cara membuat ayam bakar merah :

  1. 1. Potong ayam menjadi 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan ayam selama 15 menit, bilas. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Bakar kedia sisi ayam di atas alat oemanggang atau wajan anti lengket sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam, santan, gula dan garam, aduk rata. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Bakar ayam kembali di atas alat pemanggang sambil sesekalu diolesin sisa bumbu hingga kecoklatan. Angkat


LihatTutupKomentar