Bahan:
250 gram terigu
2 sdm tepung beras
50 gram udang kupas, cincang kasar
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
3 lembar daun kol , iris halus
2 buah wortel, potong korek api
1 genggam toge
1 butir telur,kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Garam & gula secukupnya
Air bersih secukupnya
.
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
.
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)
3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit