BAKWAN UDANG⁣


Bahan:⁣
250 gram terigu ⁣
2 sdm tepung beras ⁣
50 gram udang kupas, cincang kasar ⁣
200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh ⁣
3 lembar daun kol , iris halus ⁣
2 buah wortel, potong korek api ⁣
1 genggam toge ⁣
1 butir telur,kocok lepas ⁣
1 batang daun bawang, iris halus ⁣
2 batang seledri, iris halus ⁣
1/2 sdt kaldu ayam bubuk ⁣
Garam & gula secukupnya ⁣
Air bersih secukupnya⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
5 butir bawang merah⁣
3 siung bawang putih⁣
1 sdt merica butiran⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
1. Campur semua bahan dan bumbu jadi 1, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.⁣
2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)⁣
3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit⁣
LihatTutupKomentar