Bahan :
250gr tpg terigu
1 sdm tpg maizena
1 butir telur
350 ml air
75gr-100gr wortel, potong lidi
100gr buncis, potong2
.
Minyak utk menggoreng
Ikan teri belah secukupnya
.
Bumbu :
1 sdt garam
1 setengah sdt kaldu jamur bubuk
Setengah sdt kaldu ayam bubuk
Setengah sdt lada bubuk
Setengah sdt ketumbar bubuk
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali ikan teri ya. Aduk rata.
2. Panaskan minyak dgn api sedang. Celupkan centong sayur stainless ke dlm minyak. Tglkan sdkit minyak dlm centong, lalu angkat.
3. Ambil secukupnya adonan bakwan, tuang ke atas centong, beri teri diatas secukupnya, centong harus disisakan sedikit minyak ya. Lalu celupkan adonan bakwan ke dlm minyak, stelah bbrp saat lepaskan bakwan dgn bantuan sendok atau sumpit, biasa nya bakwan akan lepas sendiri karna centong sudah disisakan sedikit minyak.
4. Lakukan cara tsb hingga adonan bakwan habis. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
5. Tiriskan, sajikan dgn cuka bawang atau sambal menurut selera