Bahan :
500gram dada ayam(tanpa tulang)
100ml air
2 genggam daun kemangi
4 lembar daun jeruk(sobek")
.
Bumbu halus :
100gram cabe rawit
1bh tomat buang bijinya
10bh bwng merah
5siung bwng putih
2cm kencur
2cm kunyit(bakar)
3bh kemiri(sangrai)
.
Secukupnya :
Jeruk kunci
Saus tiram
Garam,lada dan gula
Minyak goreng
.
Cara memasak :
- Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci & garam, marinated sekitar 30mnt. Lalu goreng ayam sampai matang, angkat dan suwir".
- Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dengan api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukan daun jeruk.
- Masukan potongan ayam suwir aduk rata, tuang air dan bumbui saus tiram, garam, lada dan sedikit gula pasir.
- Masak sampai bumbu meresap sempurna air habis, test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata. Angkat & sajikan👌
500gram dada ayam(tanpa tulang)
100ml air
2 genggam daun kemangi
4 lembar daun jeruk(sobek")
.
Bumbu halus :
100gram cabe rawit
1bh tomat buang bijinya
10bh bwng merah
5siung bwng putih
2cm kencur
2cm kunyit(bakar)
3bh kemiri(sangrai)
.
Secukupnya :
Jeruk kunci
Saus tiram
Garam,lada dan gula
Minyak goreng
.
Cara memasak :
- Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci & garam, marinated sekitar 30mnt. Lalu goreng ayam sampai matang, angkat dan suwir".
- Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dengan api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukan daun jeruk.
- Masukan potongan ayam suwir aduk rata, tuang air dan bumbui saus tiram, garam, lada dan sedikit gula pasir.
- Masak sampai bumbu meresap sempurna air habis, test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata. Angkat & sajikan👌