AYAM JERIT KEMANGI


Bahan :⁣
500gram dada ayam(tanpa tulang)⁣
100ml air⁣
2 genggam daun kemangi⁣
4 lembar daun jeruk(sobek")⁣
.⁣
Bumbu halus :⁣
100gram cabe rawit⁣
1bh tomat buang bijinya⁣
10bh bwng merah⁣
5siung bwng putih⁣
2cm kencur⁣
2cm kunyit(bakar)⁣
3bh kemiri(sangrai)⁣
.⁣
Secukupnya :⁣
Jeruk kunci⁣
Saus tiram⁣
Garam,lada dan gula⁣
Minyak goreng⁣
.⁣
Cara memasak :⁣
- Cuci bersih daging ayam,lumuri dengan air jeruk kunci & garam, marinated sekitar 30mnt. Lalu goreng ayam sampai matang, angkat dan suwir".⁣
- Panaskan dua sendok mkn minyak tumis bumbu halus dengan api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukan daun jeruk.⁣
- Masukan potongan ayam suwir aduk rata, tuang air dan bumbui saus tiram, garam, lada dan sedikit gula pasir.⁣
- Masak sampai bumbu meresap sempurna air habis, test rasanya sebelum diangkat tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata. Angkat & sajikan👌⁣
LihatTutupKomentar