TEMPE PENYET⁣


Salah satu menu favorit yg ngangenin ni (maklum lidah ndeso) tp sukses bikin nambah nasi (aplg anget2), cocok jg bt menu tanggal tua 😂⁣
. .⁣
Bahan : ⁣
½ papan tempe, iris tipis⁣
1 siung bawang putih⁣
25 bh cabe rawit ijo (bole mix dgn rawit merah)⁣
Garam⁣
.⁣
Langkah :⁣
1. Buat larutan air dan garam, tingkat keasinan sesuai selera, momi ½ sdm garam, larutin dgn air ½ gelas, aduk sampai garam larut⁣
2. Celupkan tempe ke larutan air garam, sisihkan⁣
3. Panaskan minyak (jgn tll byk), kemudian goreng tempe sampai kecoklatan kedua sisinya, angkat, tiriskan⁣
4. Ulek cabe, bawang, garam, sampai rata, tdk perlu tll halus. Kemudian ambil tempe goreng, ulek diatas tumbukan cabe⁣
5. Sajikan dgn nasi hangat, nikmat sekali 😍⁣
.⁣
LihatTutupKomentar